奇跡の日常を綴る日記

メモがわりの日記です

土曜日

前日オールしてたのもあって、起きたら12時


起きてから洗濯したりアイロン掛けしたりしてから、
夕方はジムで5km走りました


なんだか今日はカラダが軽く感じたなー


晩ご飯は、数理の同期としゅん君と3人で、麻布十番にあるピザ屋さんにいってきました
http://www.savoy.vc/4_azabu/azabu1_top.html
食べログでは3.6点くらいでわりと高評価なんで、どんなもんかなーと気になって行ってみたんです


ピザの種類は、
定番のマルゲリータと、
ニンニク・オレガノを使ったマリナーラ、
この2種類、という、こだわりなのか?っていうくらいの簡単なメニューw


前菜のカプレーゼを食べながらビールを飲みつつ、目の前の窯で焼かれるピザを待ちました
で、ピザの味は、、、めっちゃ美味しかったです


生地がパリパリとモチモチの要素を兼ねそろえてて、
宅配ピザみたいに具がたくさんあるピザじゃないけど、
基本となるトマト・チーズ・生地が旨いから、シンプルだけど満足でした


自分が一番いいな、って思ったのは、塩の味かも。。。
塩加減が絶妙だったし、ピザ全体の旨さを引き立ててて存在感があった


晩ご飯のあとは、六本木でダーツとビリヤードをして遊びましたよ
楽しかったな